Когда вы помещаете горячую пищу в холодильник, важно учитывать несколько факторов. Во-первых, вы рискуете повредить устройство и привести его к выходу из строя. Холодильник работает на основе испарения фреона внутри испарителя, который затем конденсируется в жидкость в конденсаторе. Если внезапно вводить горячую пищу внутрь холодильника, это может привести к неправильной работе компрессора и перегрузке системы охлаждения.
![Почему посуду с горячей едой нельзя ставить в холодильник Почему посуду с горячей едой нельзя ставить в холодильник](https://ofall.ru/wp-content/uploads/2023/12/20231218-658068c63fd55-1200x630.jpg)
Freepik
Во-вторых, помещение горячей пищи в холодильник увеличивает риск пищевого отравления. При температуре от +4 до +60 °С бактерии в пище быстро размножаются, что может вызвать отравление. Избегайте также хранения разогретой пищи в тепле более одного часа после ее доставания и разогрева, чтобы предотвратить опасность пищевого отравления.
![Почему ночью ужасно хочется есть и можно ли избавиться от этой привычки](https://ofall.ru/wp-content/uploads/2023/11/20231107-654a5f88523f5-1024x771.jpg)
Freepik
Если горячая посуда помещается в холодильник, это может привести к повышению температуры внутри камеры, что грозит повредить другие продукты. Поэтому рекомендуется охлаждать пищу до комнатной температуры перед тем, как помещать ее в холодильник.
Поэтому, хотя холодильник предназначен для охлаждения пищи, важно помнить о правильных методах охлаждения горячей еды перед ее размещением внутри, чтобы сохранить безопасность, предотвратить повреждение холодильника и продлить срок годности продуктов.
Ранее мы рассказывали о популярных продуктах для завтрака, которые на самом деле портят здоровье. Дело в том, что некоторые не рекомендуется употреблять натощак. подробнее – в нашей статье.