Хабенский требует 6 миллионов с дизайнера-мошенника

50-летний актер Константин Хабенский заплатил 6,5 миллионов рублей за ремонт в своей элитной 150-метровой квартире в Тверском районе Москвы. Однако не получил ни желаемого результата, ни денег. Теперь Народный артист РФ надеется вернуть свои средства. 

Свои интерьеры в центре Москвы Хабенский и его жена Ольга Литвинова решили обновить еще несколько лет назад. Супруги Обратились в компанию «Империя», где стоимость работ оценили в 6,5 миллионов рублей. Звезда экрана внес предоплату, а через несколько месяцев его жена подписала акт приема с руководителем фирмы Русланом Сауткиным. Позднее выяснилось, что ремонт сделан крайне недобросовестно.    

Хабенский требует 6 миллионов с дизайнера-мошенника

Чтобы подтвердить факт обмана, Хабенский провел комплексную экспертизу и обратился в Следственный комитет. В процессе оказалось, что Сауткин перестал быть владельцем фирмы и больше не имеет к ней никакого отношения. Уже несколько лет кинозвезда пытается привлечь его к ответственности и вернуть свои деньги, сообщает Starhit.

С мертвой точки дело удалось сдвинуть буквально полгода назад: Руслана Сауткина признали банкротом, ввели процедуру реструктуризации его долгов и назначили финансового управляющего. 23 ноября актер Константин Хабенский обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением о включении его в реестр кредиторов должника с суммой 5,9 миллиона рублей. 

Представитель Хабенского попросил отложить первое собрание кредиторов до удовлетворения этого требования.