Врач развенчала миф о вреде хлеба

Врач-эндокринолог из медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина уверена, что хлеб не обязательно негативно влияет на пищеварение и не приводит к набору веса. В интервью с «Лентой.ру» она опровергла мифы о вреде этого продукта.

Врач развенчала миф о вреде хлеба

Freepik

По её словам, большим плюсом хлеба является его способность обеспечивать организм энергией благодаря сложным углеводам, которые содержатся в нем. Более того, он насыщен полезными веществами – витаминами B1, B2, B6, необходимыми для нормальной работы нервной системы, а также магнием и железом, способствующими здоровью сердечно-сосудистой системы и образованию крови.

Для того чтобы хлеб был максимально полезным, Неудахина рекомендует выбирать виды с минимальным количеством добавок, без сахара и искусственных усилителей вкуса. При этом, она отметила, что два стандартных куска хлеба в день можно есть без ущерба для фигуры. Особенно удачным будет сочетание хлеба с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами.

Также врач подчеркнула, что хлеб из цельнозерновой муки считается наиболее полезным, так как сохраняет все важные элементы зерна, включая оболочку, эндосперм и зародыш. Этот продукт богат витаминами и клетчаткой, что помогает надолго насытить и улучшить работу кишечника.

Напоминаем также, что ранее завкафедрой теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Николай Васильев предупреждал о возможной опасности приготовления пищи в фольге, указывая на возможную связь алюминиевых соединений с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

  • Другие новости