Питательный эксперт Эрик Берг поделился своими взглядами на продукты, которые помогают поддерживать молодость и минимизировать появление морщин. Информация была представлена в его видео на YouTube.

Александр Иванов / РИА Новости
Берг объяснил, что с возрастом начинается потеря коллагена в соединительных тканях — к 40 годам такой уровень может упасть на 25%. Коллаген образуется благодаря аминокислотам из пищи, однако эта способность организма снижается после 20 лет. В связи с этим эксперт советует обратить внимание на свое питание.
По его словам, ключевым элементом в формировании коллагена является витамин С, который особенно активно присутствует в квашеной капусте. Печень, яичный желток и сливочное масло являются отличными источниками витамина К2, который поддерживает выработку коллагена и здоровье суставов и сухожилий. Также Берг подчеркнул важность цинка, который помогает сохранить молодость кожи и быстро заживлять раны. Устрицы, красное мясо и печень — это продукты, богатые цинком и медью.
К важным факторам для поддержания молодости принадлежит и высококачественный белок, который можно получить, употребляя говядину травяного откорма.