Власти Литвы сделали заявление о Собчак

Журналистка Ксения Собчак, которая сбежала из России в Литву по израильскому паспорту, не представляет угрозы для нацбезопасности для страны, поэтому может оставаться в ней до 90 суток. Об этом заявили власти Литвы.

Собчак является гражданкой Израиля, в этом качестве по израильскому паспорту она может въехать в Литву, визы не надо, и находиться здесь в течение 90 суток. Да, могу подтвердить, что Собчак находится в Литве.

Пока конкретных разведывательных данных о том, что это может представлять угрозу для национальной безопасности, у нас нет», — сообщил Дарюс Яунишкис, глава департамента госбезопасности Литвы.

Власти Литвы сделали заявление о Собчак

Ранее отмечалось, что власти Литвы вполне могут выдворить журналистку из страны. Однако выяснилось, что они не будут этого делать.

Коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и коллега журналистки, бывший главный редактор Tatler Ариан Романовский накануне были арестованы на два месяца по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Ксении Анатольевне, которая стала подозреваемой в уголовном деле, удалось покинуть страну.