Витас впервые рассказал об инциденте с чиновником, которого чуть не лишил зрения

Певец Витас, который несколько дней назад, находясь в караоке, вступил в потасовку с чиновником и распылил ему перцовый баллончик в глаза, впервые прокомментировал случившееся.

Против 43-летнего Виталия Грачева (настоящее имя артиста) было заведено уголовное дело. СМИ писали, что артист сам спровоцировал конфликт. Однако музыкант утверждает, что это не так.

Витас впервые рассказал об инциденте с чиновником, которого чуть не лишил зрения

По словам артиста, сотрудник Минтруда Султан Джандигов первый стал себя некрасиво вести. А певец, опасаясь за то, что он его ударит, в целях самообороны применил баллончик, вследствие чего повредил глаза чиновнику, пишет Starhit.

В ночь на 22 октября я находился в караоке-клубе Duets с женой и двумя девушками. Там же отдыхал мужчина, с которым произошел конфликт. Он оплатил работу заведения после закрытия, поэтому мы все сидели там даже после 06:00.

В определенный момент этот мужчина попросил девушек из моей компании спеть песню, которую заказал. Получив отказ, он сказал: «Я же оплатил заведение, спойте песню, которую я хочу». Я вступил с ним в диалог, чтобы урегулировать ситуацию. Он узнал меня и вспомнил, что около десяти лет назад мы вместе пели с ним в этом караоке. Мы сфотографировались и разошлись по своим столам», — дал показания Витас.

Витас отметил, что его оппонент, уже изрядно выпив, начал выгонять посетителей из заведения.

Чуть позже этот же мужчина стал негативно и пренебрежительно отзываться о моей прическе. Я попытался донести до него, что мы уже урегулировали конфликт. Но ссора стала разрастаться. Он стал звать на улицу разобраться по-мужски. Оценив наши габариты, я отказался. 

Конфликт перешел в стадию, где я почувствовал, что он может меня ударить, и применил перцовый баллончик. У меня не было намерения причинить ему вред, я опасался, что он меня ударит. После этого мы с супругой и подругами ушли», — сказал музыкант.

Витас также не стал отрицать, что брызнул чиновнику перцовым баллончиком в глаза, что видно по камерам наблюдения. Однако он объяснил это самообороной. Напомним, что накануне на исполнителя завели уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

У чиновника Султана Джандигова диагностированы химический ожог роговицы и конъюнктивиты обоих глаз первой степени.