Традиции рождественской кухни в Италии

Итальянцы готовятся к празднованию Рождества за день до самого праздника. Они посещают полуночную мессу и после этого наслаждаются изысканными блюдами перед отправлением в церковь.

Традиции рождественской кухни в Италии

Одним из классических закусок является копченый лосось с кростини и маслом, а также копченая соленая треска. Жители прибрежных районов, как на побережье Амальфи, предпочитают начинать праздничный ужин с крудо, то есть с морской рыбы, приправленной травами и морской солью.

Затем подаются тортеллини в бульоне — макароны с начинкой, залитые горячим бульоном из куриного мяса и сыра пармезан. Сыр пармезан, конечно же, известен своим происхождением из одноименного региона Италии.

В качестве основного блюда в северных регионах Италии часто подают фаршированную индейку, а жители приморских районов предпочитают большого запеченного морского окуня с жареной картошкой и овощами. Неважно, откуда вы — панеттоне, типичный сладкий хлеб, обязателен на рождественском столе. Его стоит подогреть всего несколько минут, чтобы он был идеально свежим.

В качестве любимого напитка традиционно подается игристое вино — спуманте.

Отмечается, что знаменитый итальянский Рождественский праздник «семь рыб» наиболее распространен в регионе Кампания, который включает побережье Амальфи и город Неаполь. О

днако, помимо разнообразной и изысканной кухни, Рождество в Италии больше связано с семейным общением, нежели с едой. Как и во многих странах мира, этот праздник — это время, когда близкие люди собираются вместе, чтобы провести время вместе и насладиться взаимной любовью и поддержкой.

Подробнее

  • Другие новости