Собчак, Виторган, Богомолов и Мороз посетили посольство Израиля

Информация о том, что Ксения Собчак с супругом режиссером Константином Богомоловым готовы покинуть страну, появилась в Сети еще 20 сентября. Теперь она подкреплена еще и видеокадрами РЕН ТВ, снятыми на камеру у посольства Израиля.

К посольству Израиля прибыли не только журналистка и режиссер, но и их бывшие супруги и дети.

Первая приехала Ксения с сыном Платоном и бывшим мужем Максимом Виторганом. Журналистка с сыном вошли в здание, а Виторган остался на улице еще примерно на полчаса. Рядом был и директор телезвезды Кирилл Суханов.

Собчак, Виторган, Богомолов и Мороз посетили посольство Израиля

Уже через 20 минут к зданию посольства приехали Константин Богомолов и Дарья Мороз с дочерью Анной, они вошли в здание втроем. Позже Собчак и Виторган довольные ушли с документами в руках. Богомолов и Мороз оставались в диппредставительстве еще какое-то время.

В апреле израильская газета Haaretz писала, что дедушка Собчак по материнской линии был евреем и на этом основании Ксения получила израильское гражданство.Также она оформила гражданство на Платона Виторгана.Теперь же Собчак нередко проводит отпуск в Израиле.

Однако для простой поездки в Израиль не нужно посещать посольство, так как между странами действует безвизовый режим.

Предположительно, в этот раз Собчак приехала в посольство вместе со всей семьей и родственниками для процедуры «объединения семьи». Это необходимо, чтобы граждане Израиля могли перебраться в страну вместе с супругами-негражданами на ПМЖ. 

Кроме того, в разделе «ПМЖ, гражданство, репатриация» на сайте посольства приводится ряд требований, включая следующее: «На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста». Вероятно, поэтому к посольству приехали бывшие и дети.

В разделе «Объединение семьи» уточняется, что при наличии у супругов детей от предыдущих браков, если ребенок едет в Израиль, требуется предоставить целый набор документов, включая апостилированное согласие предыдущего супруга. Согласие можно оформить в консульском департаменте посольства после предварительной записи через сайт. 

То есть Собчак и Богомолов таким образом могли бы взять с собой Анну, заручившись согласием ее мамы Дарьи Мороз.