Шукшина потребовала доносить на слушателей песен Ротару и Сердючки

Актриса Мария Шукшина, которая на волне борьбы с COVID стала известна своей гражданской позицией, сделала очередное громкое заявление. Дочь писателя Василия Шукшина призвала писать доносы на тех, кто слушает Верку Сердючку и Софию Ротару. По ее мнению, «все эти вещи не безобидны».

«В минувшую субботу столкнулись с омерзительным зрелищем — по Москве-реке в центре курсируют кораблики. С палуб раздается разная увеселительная поп-музыка. Люди пляшут. И все ничего, но пляски под Сердючку и «Червону руту» выглядят насмешкой, безобразной, кривой», «Танцы под Сердючку и Ротару выглядят неуместно и некорректно. 

Шукшина потребовала доносить на слушателей песен Ротару и Сердючки

Для кого-то пляски под Сердючку, в принципе могут стать провокационной дискриминацией образа русского человек»,  — процитировала Шукшина сообщения своих подписчиков.

Мария сообщила, что полностью согласна с этими заключениями своих подписчиков.

«Считаю этот случай незаурядным, пройти мимо не могу, поскольку, как мы знаем, во всю идет война культурных кодов, и все эти вещи небезобидны», — написала Шукшина.

Шукшина потребовала доносить на слушателей песен Ротару и Сердючки

Заслуженная артистка РФ сочла нужным поблагодарить граждан, которые бьют тревогу по этому поводу. 

«В условиях военного времени предлагаю обращаться в Федеральную Службу Безопасности, чью эффективную работу мы сейчас наблюдаем»,  — заявила Шукшина.

Андрей Данилко, известный по образу разбитной проводницы Верки Сердючки, в последнее время выступает с резкой критикой России. Тем не менее по информации в СМИ не так давно артист выступал на закрытых вечеринках на Рублевке. За свое выступление Данилко берет от 65 до 80 тысяч евро.