Диетолог Алексей Кабанов посоветовал россиянам увеличивать потребление белковых продуктов на завтрак, так как это считается наиболее сытным и полезным вариантом для утреннего приема пищи. Кабанов подчеркивает, что завтрак должен быть более калорийным, в то время как ужин рекомендуется делать легким. Именно такой подход может помочь поддерживать здоровье и правильное питание.

Freepik
Специалист отметил, что в белковом завтраке важно сочетание как животных, так и растительных продуктов, таких как цельнозерновые каши (например, геркулесовая и гречневая) и бобовые (фасоль, чечевица, горох).
В качестве идеального примера полезного завтрака он назвал вареное яйцо в сочетании с геркулесовой кашей, приготовленной на воде. Кроме того, Кабанов предлагает избегать каш на молоке и колбас с маслом, поскольку они содержат много насыщенных жиров, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
По его рекомендации, к завтраку могут подойти чай или кофе, но без добавления молока и сахара.