Разработка правильного рациона необходима для ребёнка, потому что его пищеварительная система может по-разному реагировать на определённые продукты. Чтобы этот процесс протекал без сбоев, вам стоит более внимательно следить за тем, чем питается ваш ребенок.
Жирное мясо
Ребенку не стоит потреблять много свинины и баранины. Незрелой ферментной системе будет сложно переваривать тяжёлые жиры, которые содержатся в таком мясе. После такой пищи даже взрослый человек может почувствовать тяжесть и легкое недомогание.
Жареное с корочкой
Здесь стоит отдельно следить за всеми продуктами, приготовленными на сковородке. В хрустящей корочке, которую многие так любят, содержатся токсические вещества. Они вызывают раздражение слизистой желудка. Альтернативным вариантом является приготовление тех же продуктов на пару или в духовке.
Полуфабрикаты и консервы
Дети часто не прочь полакомиться замороженной пиццой, фрикадельками, блинчиками и прочими вкусностями, приготовление которых отдельно занимает гораздо больше времени. Однако все эти блюда содержат много консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли. Они негативно влияют на печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки. Аналогичная ситуация с консервами — соленьями и маринадами. В них содержится большое количество приправ и уксуса. Если у вас нет времени на приготовление полноценного приема пищи, вместо полуфабрикатов стоит обратить внимание на готовые замороженные продукты в специальных магазинах.
Фастфуд и газировка
Эти продукты, бесспорно, вредны для всех. В них полно жира и сахара. Такое питание приводит к потенциальному ожирению и повышает риск развития сахарного диабета.