Назаров лишился главной роли в фильме с Нагиевым

Актер Дмитрий Назаров, лишившийся работы в МХТ, концертов и гастролей, остался без главной роли в кино, к которой готовился с 2019 года. Артист должен был играть Кису Воробьянинова в фильме режиссера Петра Зеленова, снятом по мотивам «12 стульев».

О желании снять фильм по мотивам знаменитой истории Ильфа и Петрова в киноиндустрии говорили еще до пандемии. Тогда режиссер Петр Зеленов объявил, что Назаров сыграет Кису Воробьянинова, а Нагиев — Остапа Бендера. Но теперь встал вопрос с заменой артиста: никто не хочет брать на себя риски и оставлять Дмитрия Назарова в фильме.

«Не место на уральской сцене»: спектакль с Назаровым отменили после его слов

«Я не хочу упираться в какое-то личностное отношение, но я патриот своей страны, и конечно, от всего случившегося не в восторге», — рассказал «Комсомольской правде» Петр Зеленов.

По словам режиссера, он уже сообщил Назарову о том, что его не ждут на съемочной площадке. Зеленов подчеркнул, что это не только его личное решение, но и желание всех инвесторов, которые выдвинули требование: фильм снимается без Дмитрия Назарова.

Когда возобновятся съемки проекта, пока непонятно. Ведь они были приостановлены в 2019 году из-за пандемии, а затем начались финансовые проблемы. Режиссер надеется на лучшее, считая, что в фильме еще есть Дмитрий Нагиев, который идеально сыграет культового героя.

«Да и Назаров, надо признать, был гармоничен в роли Воробьянинова. И даже его природная человеческая злость была очень кстати, потому что у меня совсем другое прочтение этой истории — это не Гайдай и не Захаров. У нас в планах не только полный метр, но и сериал на шесть серий», — рассказал режиссер.

Пока режиссер не готов озвучить, кого готов взять в картину на замену Назарову. 

«Я горел и горю этим проектом. Ведь у нас, кроме Анны Карениной, классика совсем не переснимается. Сейчас мы пытаемся получить государственное финансирование на этот проект, и я надеюсь, что все получится», — считает постановщик.

Напомним, что звезду «Кухни» Дмитрия Назарова уволили из МХТ после ряда антипатриотичных песен в Сети. Вместе с ним из театра ушла и его супруга Ольга Васильева.