Лорак лишили элитной квартиры в Киеве

Певицу Ани Лорак лишили квартиры в Киеве стоимостью в полтора миллиона долларов. Артистка пострадала на родине из-за того, что продолжает творческую деятельность на территории России и живет в Москве. 

Адвокат Андрей Алешкин объяснил Пятому каналу, насколько легитимно такое решение со стороны Киева, и как теперь певице быть со своим дорогостоящим имуществом. По словам защитника, арест квартиры Лорак нарушает все международные права и мотивируется только политическими соображениями.

Лорак лишили элитной квартиры в Киеве

Конечно, это политическое решение. Что касательно лишения собственности — это нарушение международного права, безусловно», — сказал адвокат.

Эксперт подчеркнул, что все решения по отчуждению имущества без решения судов и без регламентированной процедуры, такие, как покупка, дарение или иные, не могут быть основами для того, чтобы лишить человека в собственности.

По словам адвоката Алешкина, арест квартиры Ани Лорак — незаконное и необоснованное действие. Он считает, что певице необходимо обратиться в международный суд и восстановить свое нарушенное право.

Если невозможно будет вернуть собственность, то взыскать ее в денежном эквиваленте», — сказал Алешкин.

Отметим, что Ани Лорак долгое время никак не комментировала происходящие политические события, лишь отменив концерты в России. Осенью у нее был запланирован тур по Европе, однако украинские активисты добились его отмены. В середине октября певица выпустила новый клип на русском языке.