Кулик раскрыл, почему в новых «Елках» нет Светлакова и Урганта

Юмористы Сергей Светлаков и Иван Ургант, как ранее стало известно, не появятся в новых «Елках». Перед премьерой фильма актер, блогер и комик Евгений Кулик дал интервью «КП-Екатеринбург» и рассказал, почему в «Елки-9» не позвали актеров, которых россияне привыкли видеть в этой комедии.

Кулик раскрыл, почему в новых «Елках» нет Светлакова и Урганта

Решение не приглашать Светлакова и Урганта в новый сезон было принято еще на стадии написания сценария. Оказывается, все дело в определенном уровне профессионализма, которое нужно для нового кино.

Для Ивана Урганта и Сергея Светлакова мы бы не смогли написать историю. Истории, в которых играли артисты, были с юмором попроще и полегче. Мы же пишем объемные истории, в которых должны играть профессиональные актеры.

Я думаю, Иван Ургант и Сергей Светлаков бы с этим не справились. Иван сам в «Вечернем Урганте» говорил, что он – не актер и что его максимум – это новогодние комедии. И как-то странно писать сценарий только под Сергея, когда артисты работают в комедийной связке», — объяснил Кулик.

Комик объяснил, что перед ним «стояла задача сделать смотрибельные «Елки», чтобы они понравились новой аудитории из Интернета, которая от «Елок» была не в восторге и при этом продолжали нравиться тем, кто ходил на них в кино все это время. Но чем сложнее задача, тем интереснее».

Главные роли в «Елках» в итоге исполнили Федор Добронравов и Алексей Серебряков. 

Кулик раскрыл, почему в новых «Елках» нет Светлакова и Урганта

Мы еще на стадии написания новелл понимали, что для того, чтобы юмор работал так, как надо, нам нужны именно эти актеры. В новелле про деревню нам нужны Федор Добронравов и Михаил Орлов. В новелле про жену, которая вдруг решает стать блогершей, нужны Елена Валюшкина, Алексей Серебряков и Александр Баширов. Это не прихоть самодура, мол, давайте возьмем этого актера, потому что он приколько сыграет. Нет. Давайте возьмем именно этого актера, потому что с другим будет несмешно», — рассказал Евгений Кулик.

Кулик не сообщил, появятся ли Иван Ургант и Сергей Светлаков в юбилейной — десятой части новеллы на следующий год. Сейчас, по словам комика, главное — реакция зрителя на «Елки -9».