Кикабидзе перед смертью сделал признание Собчак

Кинорежиссер Вахтанг Кикабидзе, ушедший из жизни 15 января после продолжительной болезни, незадолго до своей смерти дал интервью журналистке Ксении Собчак.

Звезда «Мимино» старался держаться и не любил говорить о своем недуге — у него был рак мозга, отказала почка. Лишь в интервью Собчак он откровенно рассказал о своем самочувствии, ведь последние десять лет он был на диализе. А из-за рака мозга терпел сильные боли.

Кикабидзе перед смертью сделал признание Собчак

«Три дня назад мне было очень плохо. Так, как никогда не было. Я лег и сказал: «Господи, забери меня. Как  — не волнует». Я думал, мне станет легче, если я умру. То, что я лежу — называется гемодиализ, когда одна почка не работает», — поделился Кикабидзе.

Три раза в неделю актер ходил на процедуру очищения крови, проводил на аппарате по четыре часа. Сначала подключали систему к руке, но из-за тромбов врачи ставили порт на грудь. 

«Я не боюсь смерти. Иногда захожу в церковь, там тихо. Ставлю свечу»,  — рассказал Ксении Вахтанг Константинович.

Кроме того, режиссер тосковал по умершей жене, с которой прожил более 50 лет. 

Кикабидзе перед смертью сделал признание Собчак

«У меня супруга скончалась в 2021 году. Сейчас внуки рядом. У меня уже правнучка, очень красивая девочка, умница. Александра зовут. Они приходят, делятся новостями, решаем вопросы. Я у них самый старый»,  — говорил артист.

Последние месяцы Вахтанг Константинович практически не выходил из дома.

«Уже никуда не хожу. С возрастом человек становится мудрее и чаще болеет. Мудрость  — обязательный атрибут, но не все это понимают и допускают много ошибок в жизни»,  —  рассуждал режиссер.

Напомним, что Вахтанга Кикабидзе не стало 15 января этого года на 85-м году жизни. На следующий день Ксения Собчак опубликовала интервью с ним.