Фрукты, которые повышают иммунитет

Если вы хотите повысить иммунитет, эти фрукты могут творить чудеса с вашим здоровьем.

Фрукты, которые повышают иммунитет

Говорят, что одно яблоко в день избавляет от доктора. Хотя это и не совсем так, яблоки и другие фрукты обладают широким спектром полезных для здоровья свойств. Если вы ищете питательное дополнение к еде или здоровую закуску, вы не ошибетесь со свежими фруктами.

Употребление большого количества фруктов обеспечит вас множеством питательных веществ и витаминов, которые укрепят ваше здоровье и не дадут вам заскучать. Фрукты содержат много полезных питательных веществ, в том числе клетчатку, витамин С и калий.

Некоторые фрукты содержат фитонутриенты, вещества, содержащиеся в растительных продуктах, которые могут помочь предотвратить болезни и поддерживать нормальное функционирование организма.

При добавлении фруктов в свой рацион важно добавлять несколько видов фруктов и разных цветов.

Таким образом, ваше тело будет получать широкий спектр питательных веществ. Вы также будете получать удовольствие от разнообразия вкусов, цветов и текстур.

 

Груши

Если вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки, груши — это то, что вам нужно. Груша среднего размера содержит примерно на 30% больше клетчатки, чем яблоко того же размера.

Более того, большая часть клетчатки, содержащейся в грушах, является растворимой. Растворимая клетчатка добавляет воды в пищу и замедляет пищеварение, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. Сочетание вашего источника растворимой клетчатки с источником белка или жира может сделать еще один шаг вперед и помочь предотвратить скачки сахара в крови, помочь в потере веса, поддержании веса или лечении диабета.

Он также может помочь в управлении холестерином, помогая уменьшить количество холестерина, которое ваше тело поглощает из продуктов, которые вы едите. Чтобы получить максимальную пользу от фруктов, обязательно ешьте кожуру, если она съедобна. Вы теряете около половины клетчатки, если очистите фрукт.

 

Абрикосы

Абрикосы богаты витамином С, а также являются хорошим источником фитохимических веществ, которые представляют собой соединения, образующие антиоксиданты.

Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, которые могут играть роль как в профилактике рака, так и в профилактике хронических заболеваний. Одним из фитохимических веществ в абрикосах является бета-каротин, который также отвечает за придание абрикосам их насыщенного желто-оранжевого цвета. Бета-каротин в организме превращается в витамин А витамин А играет роль в зрении, целостности кожи, иммунитете против инфекций, регуляции генов и развитии нервов.

 

Бананы

Этот фрукт с желтой кожурой богат калием, минералом, который помогает мышцам сокращаться и регулирует баланс жидкостей и минералов в наших клетках. Употребление в пищу продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать нормальное кровяное давление или бороться с гипертонией.

Бананы содержат пектин, разновидность растворимой клетчатки, которая может улучшить контроль сахара в крови и улучшить пищеварение.

Попробуйте сочетать бананы с белками и жирами, такими как арахисовое масло или миндаль, чтобы получить заряд энергии.

 

Лимоны

Хотя вы, вероятно, не будете есть этот терпкий фрукт, выдавливание лимонного сока в пищу или в воду имеет много преимуществ для здоровья.

Во-первых, лимоны богаты витамином С, который способствует здоровью иммунной системы, здоровья кишечника, здоровья сердца, контролю веса и многому другому. Лимоны также помогают предотвратить камни в почках. Роль лимонов в профилактике камней в почках не полностью доказана, но некоторые исследования показывают, что лимонная кислота может связываться с материалами в камнях в почках, чтобы помочь им пройти.

Лимоны также хороши для профилактики железодефицитной анемии. Хотя они содержат небольшое количество железа, лимоны помогают железу усваиваться в кишечнике. Таким образом, обливание мяса маринадами с лимонным соком «накачивает кровь» и способствует усвоению железа.

И, если вы хотите откусить кусочек лимона, подумайте о том, чтобы натереть блюдо лимонной цедрой. Кожура содержит растворимую клетчатку, которая может «помочь вашему сердцу и следить за талией», заставляя вас чувствовать себя сытым и довольным, а также выводя холестерин из организма.

 

Авокадо

Технически авокадо — это фрукт. Хотя, судя по его пищевому профилю, вы можете принять его за овощ.

Например, авокадо обеспечивает почти четверть рекомендуемой диетической нормы калия. Калий помогает поддерживать клетки организма и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и почечной недостаточности.

Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров, что хорошо, и является «богатым источником клетчатки». В зависимости от размера авокадо, он может содержать до трети рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

Кроме того, авокадо повышает количество полезных для кишечника бактерий и вызывает чувство сытости, что помогает контролировать вес. Вы можете есть авокадо множеством способов: нарезать на салат или в бутерброд или смешать с какао и медом.

 

Яблоки

До сих пор не решено, будет ли ежедневное употребление яблока отпугивать врачей, но исследования показывают, что употребление этого фрукта может снизить риск инсульта.

Одно исследование предполагает, что употребление яблок коррелирует со снижением риска тромботического инсульта.

Исследования также показывают, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, связано с более низким риском инсульта. И чтобы получить максимальную пользу от плода, съешьте яблоко целиком, включая кожуру. Яблочная кожура является богатым источником клетчатки и антиоксидантов.

  • Другие новости