Экс-супруг Курковой объяснил, почему его развернули с мобилизации

Бывший муж актрисы Равшаны Курковой Стас Румянцев, который по повестке недавно был вызван в военкомат и объявил подписчикам, что отправляется на службу, вернулся домой. Актер сообщил, что пока ничем не может быть полезен родине.

Мне сказали, мол, пока идите. Но, может, еще призовем». То есть я пока поставлен на карандаш», — сказал 33-летний актер.

Экс-супруг Курковой объяснил, почему его развернули с мобилизации

Все потому, что курков по военной специальности моряк. В зоне проведения СВО его навыки пока не требуются.

И никогда не держал в руках автомат. Моя учетная специальность — командир отделения специалистов корабельных паровых турбин. И потом, у меня нет военного опыта. Я служил на корабле, который никогда не выходил на боевые задания», — признался актер.

Экс-супруг Равшаны Курковой призвал не осуждать тех, кто уклоняется от мобилизации.

Экс-супруг Курковой объяснил, почему его развернули с мобилизации

Я не рассматриваю варианты отъезда из страны. Я не осуждаю никого, кто сделал такой выбор. Каждый остается честен с самим собой. И кто уехал — тоже! У каждого свой путь на земле! Не судите других людей, и будет вам счастье! Старайтесь понять и почувствовать каждого, принять и даже полюбить врага своего», — писал актер в блоге.

Ранее 33-летний актер сообщил, что ему пришла повестка.

Не осуждайте и простите! Пришла повестка вчера, был в военкомате. Я — моряк и служил на корабле. Но призывают в пехоту. Кантемировская танковая дивизия. Окоп, лопата, автомат. Со мной еще не все решено, жду 28 сентября, медкомиссия вынесет решение. Пока жду встречи с бандиткой, чтобы обнять ее перед отъездом. Я вернусь!» — писал Стас Румянцев.