Cотни тысяч из бюджета: раскрыты заработки сбежавшего из России Виторгана

Экс-супруг Ксении Собчак актер Максим Виторган одним из первых уехал в Израиль после февральских событий. Недавно он раскритиковал российских коллег, которые посетили премию глянцевого журнала, назвав ее «публичным шабашем имени самих себя». Оказалось, что на премии была и нынешняя девушка Виторгана Нино Нинидзе, а свой пост в соцсетях он написал из Краснодарского края, где снимается в сериале за четверть миллиона рублей в день.

Как выяснилось, в России, которую Виторган теперь так активно критикует, актер всегда неплохо зарабатывал. 

Cотни тысяч из бюджета: раскрыты заработки сбежавшего из России Виторгана

Сразу несколько контрактов «Комсомольская правда» обнаружила на Госзакупках. По ним можно судить о заработках недовольного властью артиста. Виторган выступал сразу на нескольких площадках: в Театре Наций, в Театрах имени Гоголя и Пушкина, заключив в разное время с учреждениями 9 договоров на 1,7 млн рублей. Самые крупные контракты у Виторгана были с Театром Наций : на 210, 309 и 425 тысяч рублей. Так щедро приглашенному артисту платили за роль в спектакле «Женитьба». 

Напомним, что несколько лет назад «Женитьба» стала одной из самых скандальных театральных премьер. Тогда в постановку режиссер пригласил не только Виторгана, но и на тот момент его супругу Ксению Собчак. Оказалось, что ее гонорар в несколько раз превысил вознаграждение профессиональных артистов и коллег по сцене: за участие в спектакле Собчак получила 316 тысяч рублей.