«Бежали с двумя чемоданами»: Little Big сделали заявление о своей эмиграции

Группа Little Big  несколько месяцев назад уехала из страны. Участники коллектива поселились в США и возвращаться оттуда, похоже, не собираются. 

Илья Прусикин и Софья Таюрская высказались против действий российской власти и улетели в Лос-Анджелес. Влюбленные сами считают, что в России их уже не ждут. 

«Бежали с двумя чемоданами»: Little Big сделали заявление о своей эмиграции

За рубежом солисты дают концерты, но слушателей там, конечно, в разы меньше.

Мне говорят: „Ты не высылаешь деньги на помощь“. У меня у самого сейчас денег нет, а мне нужно есть, нужно жить как-то… Или мне отдать свою жизнь?!» — возмутился Илья.

Софья также подтвердила, что в их жизни наступил сложный период, но о переезде они не жалеют. 

Мы лишились дома, работы, друзей, страны — всего! — заявила Софья *Deutsche Welle. — Мы полностью перелопатили свою жизнь. Бежали с двумя чемоданами».

У 37-летнего Прусикина в России остался четырехлетний сын Добрыня. Мальчик вместе с мамой Ириной Смелой будет приезжать к папе в США.

У меня ощущение, что лет через 15-20 мы вернемся в Россию. Сейчас из нас сделали врагов народа, люди называют предателями, потому что мы дает интервью», — заявил лидер Little Big.

Илья и Софья, несмотря на свою позицию, не говорят плохо о соотечественниках, в отличие от многих сбежавших из страны звезд.  

Как мы можем трогать свой дом, как мы можем ненавидеть земляков? У нас в России много друзей, мы прожили там всю жизнь! Мы всегда будем любить Родину!» — сказала певица.

*Deutsche Welle признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ