Спустя двести пятьдесят лет после знаменитого события, когда американские патриоты выбросили чай в Бостонскую гавань, между Великобританией и Соединенными Штатами возникла новая проблема, связанная с этим напитком.

Британские СМИ шокированы и недоумевают после высказываний американского ученого, утверждающего, что идеальный чай можно приготовить с добавлением небольшого количества соли.
Мишель Франкл, автор книги о молекулярной науке, лежащей в основе организации этого напитка, считает, что добавка соли помогает уменьшить горечь при приготовлении чая.
Однако это предложение вызвало бурную реакцию в социальных сетях среди британцев, которые крайне педантичны в вопросах правильности приготовления своего национального напитка.
«Видимо, мы снова вступаем в войну?» — написала юридический журналист Молли Квелл на странице Twitter. — «Что происходит там?» — спрашивает британский комик Мэтт Грин.
Профессор химии в колледже Брин-Мор в Пенсильвании, Мишель Франкл, защищала свое, по мнению многих, экстремистское идею в интервью ITV News, филиалу CNN, утверждая: «На самом деле, небольшое количество соли, которое почти не ощущается на вкус, блокирует ощущение горечи».
Когда напряжение между странами достигло пика, посольство США в Великобритании вмешалось, чтобы предотвратить дальнейшие разногласия, обвиняя профессора в идеи, которую можно назвать экстремистской.
«Мы не можем ни оставаться безучастными, ни поддерживать такое возмутительное предложение, которое угрожает нашим особенным отношениям» — написало посольство в своей популярной статье.
«Мы хотим заверить добрых людей Великобритании, что этот невероятный совет добавления соли в британский напиток никогда не станет официальной политикой наших Соединенных Штатов».