Врач рекомендовала ограничить употребление жирных супов

Некоторым людям было рекомендовано ограничить употребление жирных супов. Как сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), желательно избегать супов, приготовленных на насыщенных мясных бульонах, так как они могут спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Врач рекомендовала ограничить употребление жирных супов

Freepik

Эксперт подчеркнула, что пациенты с холециститом, гастритом, панкреатитом и энтероколитом не должны употреблять такие супы, как солянка, борщ или харчо.

Сухорукова отметила, что если человек с вышеуказанными проблемами попытается съесть жирный суп, он может столкнуться с болью и жжением в подложечной области, что является типичным симптомом обострения заболеваний ЖКТ.

К слову, эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко также отметила, что белый рис не рекомендуется людям с нарушениями углеводного обмена, сахарным диабетом и избыточным весом.

  • Другие новости