Врач рассказала о важности правила трех секунд для еды, упавшей на пол. Терапевт Зои Уильямс считает, что быстро поднятая с земли еда может быть вполне безопасной. Она поделилась своим мнением в утреннем шоу на ITV, как сообщает Daily Mirror.
Уильямс рассказала о проведенном исследовании в городском университете Манчестера. Ученые осматривали, что происходит с едой, если она падает на специально загрязненный пол, а затем измеряли, сколько бактерий остается на ней.
Исследование подтвердило, что существует некоторые основания для правила трех секунд: чем быстрее мы поднимаем еду, тем меньше бактерий на ней остается, — отметила она.
Однако, как добавила врач, время имеет значение, но не так сильно, как тип продуктов.
Уильямс объяснила, что сладкие и соленые продукты менее подвержены заражению, тогда как некоторые другие пищевые продукты более уязвимы.
Печенье оказалось самым безопасным вариантом из-за своего сладкого и сухого состава, — сообщила терапевт.
Тем не менее, она особо подчеркнула, что, будучи врачом, никогда не порекомендует есть еду, упавшую на пол, так как это не безопасно и не гигиенично. Ей также довелось столкнуться с проблемами со здоровьем в прошлом, когда она попала в больницу и срочно составила завещание из-за сердечных осложнений. Теперь время для повышения осведомленности о безопасных пищевых привычках!