Высокий уровень сахара в крови может увеличивать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Однако некоторые продукты, которые часто считаются полезными, могут способствовать росту уровня сахара. Об этом сообщила «Российская газета», ссылаясь на греческий портал Pronews. По информации издания, среди таких продуктов выделяются картофель, виноград, сухофрукты, суши, а также фруктовые соки.
Чтобы избежать резких изменений уровня сахара и обеспечить его стабильность, эксперты рекомендуют включать в рацион квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, яйца, морепродукты и несладкие йогурты. Также для поддержания нормального уровня сахара важен правильный завтрак, который должен состоять из белка, полезных жиров и сложных углеводов. В числе лучших продуктов для завтрака специалисты выделили авокадо, овсянку и какао. Кроме того, ранее врач терапевт Амир Хан рекомендовал регулярно употреблять груши для снижения риска развития диабета и рака, подчеркнув, что эти фрукты содержат соединения, способствующие уменьшению воспаления.