Лайфхак с кухонными губками: сохраняем продукты свежими

Летом, когда температура поднимается, а поездки на пикники становятся более частыми, важно сохранить продукты свежими. Один из простых и доступных способов — это использование обыкновенных кухонных губок в качестве охлаждающих элементов. Замороженные губки могут стать отличной альтернативой специальным холодильным принадлежностям во время коротких поездок или во время отдыха на природе.

Лайфхак с кухонными губками: сохраняем продукты свежими

Что нужно для создания ледяных аккумуляторов

Для этого метода подходят только новые губки, которые не использовались для мытья посуды. Их необходимо тщательно смочить чистой водой, чтобы они могли впитать максимальное количество влаги. После того как губки напитаются, их следует помещать в отдельные герметичные пакеты с зип-застежкой. Это важно как для предотвращения протекания при размораживании, так и для соблюдения гигиеничности. Пакеты с губками располагают в морозильной камере до полного замерзания.

Как долго замораживаются губки

Одним из основных преимуществ данного метода является скорость. В отличие от традиционных хладоэлементов, губки замерзают всего за 15-20 минут, что очень удобно, когда нужно быстро собраться в дорогу. Благодаря компактному размеру замороженных губок, их легко можно разместить в сумке или контейнере, обеспечивая равномерное распределение холода между продуктами.

Как правильно использовать замороженные губки

Замороженные губки выступают в роли мини-холодильника в коротких поездках. Для этого достаточно разместить их на дне сумки или корзины, создавая холодную прослойку, а сверху положить продукты, которые требуется сохранить свежими. Такой способ особенно актуален для пикников, поездок на дачу в жару, доставки замороженных продуктов из магазина, а также в экстренных ситуациях, например, при временной поломке холодильника. Кроме того, после размораживания, губки можно использовать по их прямому назначению.

  • Другие новости