Какая опасность вас ждёт при разбивании яиц

Специалисты объясняют, что при разбивании яйца о стенку миски или сковороды скорлупа может быть «вталкиваемой» внутрь, что создает риск попадания бактерий с внешней стороны яйца в его внутреннюю часть. Это важно учитывать, особенно если вы предпочитаете готовить яйца с жидким желтком.

Какая опасность вас ждёт при разбивании яиц

Более безопасным вариантом является использование плоской поверхности. Эксперты рекомендуют крепко постучать яйцом о стол или другую плоскую поверхность, так как это существенно снижает вероятность того, что желток расколется или скорлупа окажется в приготовлении.

После того как на скорлупе появится трещина, специалисты советуют аккуратно надавить на неё большими пальцами, чтобы разорвать внутреннюю мембрану. Затем аккуратно нужно раздвинуть половинки и позволить яйцу выскользнуть в нужную посуду. «Как только вы попробуете этот метод один или два раза, вы увидите, что он намного проще, чем разбивание о край», — подчеркивают эксперты.

В другом контексте врач-терапевт и диетолог Елена Устинова предложила идеальные составляющие для ужина при похудении. По её словам, рыба и морепродукты, особенно запеченные, являются наилучшим выбором для такого рациона.

  • Другие новости