Врач отметил, что одно из новогодних угощений может помочь сохранить молодость. Холодец не только способствует укреплению костей, но и положительно влияет на упругость кожи, что способствует её молодости. Кроме того, он помогает уменьшить симптомы похмелья благодаря глицину, который содержится в этом блюде.
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников отметил, что популярность холодца среди кулинаров обусловлена не только его вкусом, но и его полезными свойствами, особенно высоким содержанием коллагена. Этот белок, который находится в соединительных тканях, таких как сухожилия и хрящи, благодаря продолжительному приготовлению становится более усваиваемым, что положительно влияет на крепость костей и эластичность кожи.
Холодец также богат витаминами и микроэлементами, такими как магний, калий, натрий и железо. Как отметил врач, благодаря своим свойствам он способен обволакивать желудок, замедляя всасывание алкоголя, что делает его отличным выбором для новогоднего стола.