Эксперты назвали лучшее время для ужина

Для фанатов Resy и всех, кто работает допоздна, «лучшее» время для ужина — это когда удается получить желаемую бронь или вписать прием пищи в свой насыщенный график. Но является ли это самым здоровым подходом? Когда же лучше всего есть последний прием пищи за день? Оказавшись перед вопросом, можно сказать, что ответ не так прост, как кажется. Давайте рассмотрим мнение специалистов по этому поводу.

Эксперты назвали лучшее время для ужина

Когда подходит время для ужина?

Краткий ответ — это зависит. Время с 17:00 до 19:00 подходит для многих, согласно мнению диетолога и основательницы организации. «Наш организм функционирует по-разному в течение дня и ночи», — говорит она. «Днем мы готовы к действиям – будь то переваривание пищи, решение задач, физическая активность или способность справляться со стрессом. Ночью же происходят изменения в сердечном ритме, артериальном давлении и гормональном фоне, что помогает организму восстанавливаться физически и эмоционально. Ремонт мышц, органов и клеток, укрепление иммунной системы и восстановление когнитивных функций также имеют место, и наша пищеварительная система не исключение».

Рекомендации диетологов

Ванесса Рисетто, диетолог и генеральный директор, обратила внимание на то, что такие факторы, как возраст и образ жизни, также помогают определить время для последнего приема пищи за день. «Если вы работаете в смену, например, и трудитесь, пока все остальные спят, ваше расписание будет отличаться», — отмечает она. «В общем, я рекомендую завтракать в течение двух часов после пробуждения и затем есть что-то каждые три-четыре часа», — говорит Рисетто. Хоть и считается, что прием пищи с 17:00 до 19:00 является полезным для здоровья в целом, если это не вписывается в ваш график, она рекомендует перестать есть по крайней мере за три часа до сна, чтобы избежать неприятных ощущений, таких как изжога.

Регулярность и качество пищи

«Более важным фактором является регулярность приемов пищи в течение дня», — добавляет Перри Халперин, координатор клинического питания в системе здравоохранения Mount Sinai. «Вы должны постепенно испытывать голод и насыщение в повторяющемся цикле каждые три-четыре часа».

Халперин подчеркивает, что учитывать стоит вашу работу, повседневные активности, уровень голода и любые принимаемые лекарства при установлении времени для еды. Однако, по ее словам, время — это не единственное, что имеет значение. «Лучше всего есть каждые три-четыре часа, оставляя двух-трехчасовой промежуток перед сном». Но более важно, по ее мнению, выбирать здоровую пищу — качественный ужин связан со множеством преимуществ, включая стабильный уровень сахара в крови, поддержание веса и улучшение сна.

  • Другие новости