Диетолог рассказал о приправе, защищающей от рака

Куркума не только может помочь снизить риск онкологических заболеваний, но также положительно сказывается на контроле артериального давления. Об этом сообщает издание Surrey Live.

Диетолог рассказал о приправе, защищающей от рака

ru.freepik.com

Употребление куркумы дважды в день на протяжении полутора лет может способствовать улучшению памяти, нормализации давления и даже минимизации воспалительных процессов и развития серьёзных заболеваний, в том числе рака.

Эти замечательные свойства куркумы объясняются наличием куркумина – вещества с противовоспалительными и антиоксидантными действиями. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждений и старения.

Диетолог Николь Хопсегер отметила, что куркумин также может помогать в предотвращении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Однако стоит помнить, что людям с повышенным давлением и расстройствами пищеварения следует проконсультироваться с врачом перед добавлением куркумы в свой рацион.

  • Другие новости