Хаматова стала актрисой года в Латвии

Покинувшая Россию Чулпан Хаматова сообщила поклонникам, что стала актрисой года в Латвии. 47-летняя актриса в конце зимы громко уехала из страны, обосновавшись за границей с детьми.

 Церемония вручения театральной премии «Ночь лицедеев», лауреатом которой в номинации «Лучшая актриса» была названа Чулпан Хаматова, состоялась в Риге. 

Хаматова стала актрисой года в Латвии

Артистка получила награду за свою роль в спектакле «Post Scriptum» в Новом рижском театре. Чулпан вошла в труппу театра еще весной, когда режиссер Алвис Херманис пригласил ее присоединиться к актерскому составу. 

Телеведущий Руслан Осташко сомнительно отнесся к новому званию Хаматовой, отметив, что вряд ли оно что-то значит.

Светлоликая «совесть нации в изгнании» удостоилась театральной премии «Ночь лицедеев» в номинации «Лучшая актриса». Наградили ее за моноспектакль Post Scriptum Нового рижского театра. Как можно было понять из новости, латыши наспех состряпали политизированные номинации, наградили ту, которая мимо проходила.

О реальных театральных талантах и востребованности эта номинация не говорит, зато буквально кричит о русофобском статусе ее обладательницы. Это как получить звание «Мисс Вселенная» от мамы. Приятно, но в магазине не принимают», — отметил 43-летний Осташко в своем Telegram-канале.

Напомним, что недавно Чулпан Хаматова негативно высказывалась о своем звании народной артистки России, назвав его «бредятиной».

Коллеги 47-летний артистки были шокированы этими словами. В стороне от громкого высказывания Хаматовой не остался Вячеслав Манучаров.