Согласно информации, предоставленной врачом-эндокринологом и диетологом Оксаной Михалевой, белый хлеб может быть включен в рацион большинства людей, за исключением тех, кто страдает от ожирения, диабета любого типа или непереносимости глютена.
В интервью с «Газетой.Ru» Михалева обозначила максимальное количество белого хлеба, которое можно употреблять ежедневно, – это 150 граммов. Она добавила, что при наличии предрасположенности к избыточному весу лучше исключить этот продукт из своего меню.
Эксперт также отметила, что к белому хлебу следует относиться не только в узком смысле, но и учитывать различные виды выпечки из муки высшего сорта, такие как булочки, печенье и сдоба.
Кроме того, при диетах или каких-либо ограничениях по здоровью, следует советоваться с врачом и возможности потребления хлеба.