Онколог Леонид Доронин делится полезной информацией о питательных свойствах курицы и индейки в своем Telegram-канале. Согласно его словам, оба вида мяса богаты белком, однако они имеют свои уникальные характеристики.
Доронин отметил, что индейка без кожи в области грудки содержит больше железа и меньше холестерина по сравнению с куриными грудками. Кроме того, индейка богаче белком и холином, который крайне важен для функционирования мозга.
Тем не менее, он также подчеркнул, что куриная грудка имеет немного более высокий индекс PDCAAS — показателя усвояемости белка. Как указал врач, у индейки этот индекс составляет 0,91, тогда как у курицы — 0,93 из возможного максимум одного балла.
Оба вида птицы полезны для рациона, но в плане нутриентов индейка немного превосходит курицу. Если ваша цель — увеличить потребление белка, индейка будет лучшим выбором, — добавил доктор.