Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко поделилась информацией о вреде быстрых перекусов, обратив на это внимание в разговоре с РИА Новости.
По ее словам, когда человек ест наспех, он не уделяет должного внимания пережевыванию пищи, и она слишком быстро проходит через желудочно-кишечный тракт. Это нарушает процесс выделения необходимых ферментов и соков для переваривания.
Ильяшенко пояснила, что следствием этого может стать плохое переваривание пищи, что приводит к чувству тяжести и распирания в желудке. Кроме того, питательные вещества усваиваются неэффективно, и организм не получает нужные витамины и минералы.
Врач рекомендовала питаться в спокойной обстановке три-четыре раза в день, избегая переедания. Это увеличит шансы на лучшее усвоение питательных веществ.