Врач предупредил о скрытой угрозе, исходящей от шашлыка из магазина

Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов в разговоре с «Лентой.ру» отметил, что качественный шашлык, приготовленный из свежего мяса, не может быть дешевым. Эксперт призывает обращать внимание на цену и репутацию магазина при покупке этого продукта.

Врач предупредил о скрытой угрозе, исходящей от шашлыка из магазина

Что опасного в шашлыке из магазина

По словам Умнова, в магазине часто можно встретить шашлык с добавками и усилителями вкуса. Мясо может содержать большое количество соли в маринаде, что в свою очередь может привести к гипертонии, заболеваниям почек и обезвоживанию. Избыточное количество уксуса и неизвестных специй может вызвать проблемы с желудком и желудочно-кишечным трактом.

Какие добавки используются в шашлыке

Согласно мнению хирурга, в состав мяса может добавляться ненужный жир для увеличения веса и снижения стоимости, что в дальнейшем может привести к атеросклерозу и холециститу. Усилители вкуса и пряности, используемые для улучшения аромата, не всегда безопасны. Некоторые из них могут вызвать токсический гепатит и аллергические реакции, такие как анафилактический шок.

Какие еще угрозы существуют для печени

Ранее Умнов заявил, что у печени есть четыре основных врага, среди которых регулярное употребление алкоголя, которое рискует перерасти в цирроз.

  • Другие новости