Сосиски, хоть и кажутся на первый взгляд простым и безобидным продуктом, по словам врача-терапевта и кандидата медицинских наук Ирины Барановой, не стоит выбирать в качестве быстрого завтрака для всей семьи. В своем Telegram-канале она выразила обеспокоенность по поводу этого популярного питания.
Согласно Барановой, сосиски содержат консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые пролонгируют срок их хранения и улучшают внешний вид. Однако, как выявилось, в процессе их обработки образуются канцерогены, и регулярное употребление таких продуктов может повысить риск рака кишечника и желудка.
Этот продукт может способствовать развитию рака. Множество исследований уже давно показали их связь с серьезными проблемами здоровья, — отметила Баранова.
Она добавила, что сосиски являются не просто «быстрой едой», но и представляют собой серьезную угрозу для здоровья, особенно для детей.