Доктор Ву Чжэ Ли рекомендует включить капусту кимчи в зимнее меню для укрепления иммунной системы и защиты от простудных заболеваний. Об этом сообщает Daily Mail. Исследования, проведенные командой ученых, показали, что регулярное употребление кимчи способствует улучшению иммунных реакций.

Как проходило исследование
Ученые провели эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев на протяжении трех месяцев употребляла кимчи, а другая — нет. В конце исследования у всех участников взяли образцы крови для анализа иммунных реакций. Результаты показали, что у тех, кто ел кимчи, клетки иммунной системы значительно лучше распознавали и уничтожали вредоносные микроорганизмы.
В чем польза кимчи
Доктор Ли отметил, что полученные данные подтверждают, что регулярное употребление кимчи, наряду с другими ферментированными продуктами, повышает способности иммунной системы в борьбе с инфекциями. Эксперт связывает данный эффект с высоким содержанием пробиотиков в кимчи, которые не только улучшают пищеварение, но и способствуют оздоровлению кишечника.
Какие еще полезные свойства имеет кимчи
Кроме того, доктор Ли добавил, что предыдущие исследования продемонстрировали, что кимчи может помочь в контроле артериального давления и уровня плохого холестерина, что, в свою очередь, снижает риск инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. В этом контексте кардиолог Виджай Кунадиан также подчеркнул важность включения ферментированных продуктов в рацион для профилактики гипертонии.
OfALL






