Врач посоветовал один продукт для укрепления иммунной системы

Доктор Ву Чжэ Ли рекомендует включить капусту кимчи в зимнее меню для укрепления иммунной системы и защиты от простудных заболеваний. Об этом сообщает Daily Mail. Исследования, проведенные командой ученых, показали, что регулярное употребление кимчи способствует улучшению иммунных реакций.

Врач посоветовал один продукт для укрепления иммунной системы

Как проходило исследование

Ученые провели эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев на протяжении трех месяцев употребляла кимчи, а другая — нет. В конце исследования у всех участников взяли образцы крови для анализа иммунных реакций. Результаты показали, что у тех, кто ел кимчи, клетки иммунной системы значительно лучше распознавали и уничтожали вредоносные микроорганизмы.

В чем польза кимчи

Доктор Ли отметил, что полученные данные подтверждают, что регулярное употребление кимчи, наряду с другими ферментированными продуктами, повышает способности иммунной системы в борьбе с инфекциями. Эксперт связывает данный эффект с высоким содержанием пробиотиков в кимчи, которые не только улучшают пищеварение, но и способствуют оздоровлению кишечника.

Какие еще полезные свойства имеет кимчи

Кроме того, доктор Ли добавил, что предыдущие исследования продемонстрировали, что кимчи может помочь в контроле артериального давления и уровня плохого холестерина, что, в свою очередь, снижает риск инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. В этом контексте кардиолог Виджай Кунадиан также подчеркнул важность включения ферментированных продуктов в рацион для профилактики гипертонии.

  • Другие новости