В Израиле задержали чиновников, выдавших паспорта Пугачевой и Собчак

Пять сотрудников Управления регистрации населения задержали в Израиле из-за документов журналистки Ксении Собчак и Аллы Пугачевой. Чиновников подозревают в продаже россиянам постоянных израильских паспортов вместо положенных по закону временных.

Оказалось, что для того, чтобы получить заветные документы, звезды российского шоу-бизнеса воспользовались известным положением. Так в апреле специально для Аллы Борисовны Пугачевой открыли офис «Натива» в выходной день. Ради этого даже приехал высокопоставленный чиновник.

В Израиле задержали чиновников, выдавших паспорта Пугачевой и Собчак

Ксения Собчак посетила офис уже после закрытия, чтобы не появляться на глазах у местных. Журналистке выдали паспорт на 5 лет, что запрещено по новым правилам, после чего блондинка улетела в Москву.

По подозрениям следствия, чиновники выдали Собчак и Пугачевой постоянные паспорта, а не временные, как должны были сделать по закону. Полиция выяснила, что 43-летний житель Герцлии и 42-летний житель Шореша из местного аналога миграционной службы ходили по кабинетам коллег и просили об услуге, сообщает Mash.

В Израиле задержали чиновников, выдавших паспорта Пугачевой и Собчак

Напомним, что недавно выяснился и другой факт. Алла Пугачева получала паспорт Израиля, основываясь на национальности супруга. Однако пара венчалась, а это значит, что вероисповедание от властей они утаили, заполняя анкету.

Адвокат Александр Добровинский объяснил происходящее. «Насколько мне стало известно, журналист Друкер обратился в МВД Израиля с заявлением, оценить возможность ввода в заблуждение при подаче заявления на получение гражданства Максимом Галкиным*. Дело в том, что согласно анкетам, которые заполняются на получение гражданства, следует указать свое вероисповедание. Принимается позиция атеиста или неверующего», — отмечал он.

*Максим Галкин признан иноагентом в РФ