В Госдуме заявили о судьбе Пугачевой, попросившей признать ее иноагентом

Народная артистка СССР Алла Пугачева, которая накануне попросила признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным* явно погорячилась. Оснований для этого у властей нет, заявил соавтор соответствующего законопроекта, заместитель председателя Госдумы России Петр Толстой.

По словам законодателя, как бы Примадонна не старалась следовать за 46-летним мужем, в ее действиях и словах нет оснований для зачисления в иностранные агенты.

В Госдуме заявили о судьбе Пугачевой, попросившей признать ее иноагентом

«Мне жаль, что Пугачева, бывшая самая популярная певица страны, настолько утратила связь с реальностью и солидарна с теми, кто сегодня желает поражения России. 

Теперь ее место в историческом музее времен СССР. Самое наверное грустное для артиста — перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у нее, в отличие от Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдет. Победим без ее песен», — прокомментировал «Подъему» парламентарий.

В Госдуме заявили о судьбе Пугачевой, попросившей признать ее иноагентом
Фото: соцсети Петра Толстого

Напомним, что Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции 16 сентября. Через пару дней Алла Борисовна сделала публичное заявление в соцсетях.

«Обращение в Минюст РФ. Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарная со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком. Настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни и свободы слова», — написала Пугачева.

*Признан иноагентом на территории РФ