Уехавший из страны Слепаков задолжал государству 19 миллионов рублей

Шоумен Семен Слепаков, который с началом событий на Украине переехал в Израиль, оставил Родине долги на 19 миллионов рублей. Оказалось, что у комика обнаружился неоплаченный налог на доходы физлиц — 15,3 млн плюс пени за просрочку — 3,6 млн. 

Исходя из этих сумм, шоумен получил доход в 118 миллионов, с которого не поделился с государством.

Уехавший из страны Слепаков задолжал государству 19 миллионов рублей

«Прежде всего, отмечу, что НДФЛ в размере 13% облагаются многие вид дохода: не только зарплата, но и средства от продажи или сдачу в аренду недвижимости, выигрыши, дивиденды, доходы от источников за пределами РФ и другое. Индивидуальные предприниматели НДФЛ не выплачивают, если укладываются в годовой доход до 200 с лишним миллионов рублей (в 2021 году — до 206 млн в год; в 2022 — до 219 млн). 

Таким образом, этот долг, скорее всего, образовался от какой-то другой деятельности. Возможно, было продано дорогостоящее имущество, или через суд были взысканы какие-то крупные суммы»,  —  объяснил «Комсомольской правде» адвокат Тимур Матвеев.

Уехавший из страны Слепаков задолжал государству 19 миллионов рублей

Однако, несмотря на то, что Слепаков переехал в Израиль, ему все же придется рассчитаться с долгами налоговой. В противном случае, судебные приставы могут арестовать принадлежащее ему имущество в России и выставить его на торги.