У Шатунова вскрылись долги после смерти

Певец Юрий Шатунов, который чуть больше месяца назад скоропостижно скончался в 48 лет, оказался должен налоговой службе. Ведомство выставило артисту счет в 77, 7 тысяч рублей. 

Музыкант не успел рассчитаться по финансовым обязательствам. В эту сумму вошел платеж за имущество в Москве (в 2018 году Шатунов не оплатил «письмо счастья» с налогом за квартиру), и многочисленные налоги на доходы, и пени за просрочку.

У Шатунова вскрылись долги после смерти

В права наследства близкие Шатунова вступят только через полгода после его смерти. Пока ни у кого нет сомнений, что единственными наследниками артиста являются его двое детей и жена Светлана. Именно ей и придется оплатить долги ушедшего из жизни супруга.

«При вступлении в наследство любой нотариус извещает наследников, что они не только получают какое-то имущество, а также отвечают и по долгам умершего. Процесс вступления в наследство может тянуться долгие годы из-за разногласий и судов, и все это время долг будет висеть. Гасить его должен тот, кто получит имущество. Если наследников несколько — солидарно в тех же долях, в которых было поделено наследство», —  объяснил «Комсомольской правде» юрист Михаил Алексеев.

«Можно было спасти»: близкие Шатунова озвучили результаты вскрытия

Юрист отметил, что, если долгое время долг не гасить, дело может дойти до судебных разбирательств.

«ФНС обращается в суд, и судебные приставы по решению суда могут арестовать имущество наследника до тех пор, пока он не заплатит», — сказал Михаил Алексеев.

Стоит отметить, то письма счастья от налоговой после смерти пришло Александру Градскому и Олегу Табакову. Все долги перед ведомством также перешли наследникам.