Тимати сделал заявление об отъезде из страны и своей мобилизации

Рэпер Тимур Юнусов на днях выложил фотографию из Узбекистана, чем спровоцировал информацию в СМИ о своем отъезде после объявления частичной мобилизации. 

Шквал негодования музыкант, который еще недавно критиковал Аллу Пугачеву и заявлял о любви к родине, получил и от поклонников в Сети. Тимати пришлось выйти на связь и оправдаться: он в Москве. 39-летний артист заявил, что по-прежнему готов защищать свою страну. 

Тимати сделал заявление об отъезде из страны и своей мобилизации

Я в Москве, дома. Никуда не собирался мигрировать и не собираюсь, мое место здесь. Повестку пока не получал, но это не говорит о том, что ее не будет. У меня нет паники, и разговоры о «перекрытии неба» и «военном положении» не вводят меня в состояние ступора. Я принял для себя эту ситуацию и с ней живу. 

Пока есть время, буду заниматься и развивать все возможные проекты внутри страны. Текущей операционной деятельности много, спрос на хороший российский продукт будет только расти. Будем работать», — написал музыкант в блоге.

Кроме того, Тимати особо отметил, что думает по поводу объявления частично мобилизации. 

В отношении мобилизации получаю множество комментариев о том, что меня мечтают увидеть в окопах — раз я такой патриот, то должен доказать примером. Я частично согласен с рядом этих комментариев. Долг Родине придется отдать рано или поздно всем, кто столько лет жил, получал здесь и развивался. Еще раз: если будет нужна моя учетная специальность, то готов», — сказал Тимати.

Напомним, что Тимур Юнусов не служил в армии. Возможной причиной его отсрочки стало множество татуировок на теле. Так как рэпер не имеет опыт военной службы, то пока повестку он не получал. 

Недавно Тимати раскритиковал Аллу Пугачеву, которая резко высказалась о политической ситуации.

Думаю, что поливать помоями свою «любимую» страну и хихикать над ее политическими решениями и вектором вместе с кучкой иммигрантов в небольших европейских залах — это настоящее достоинство и патриотизм! Быть излюбленной властью и всю жизнь получать госнаграды, практически собрать «полного кавалера ордена» и споткнуться на получении последней степени. 

Здесь, скорее, правда, о которой не знает читатель. Зато читатель хорошо помнит, что «иноагент» полжизни проработал на федеральном Первом канале и именно по этой причине его узнала вся «любимая страна». Желаю вам удачи», — возмущался рэпер.