Тимати обвинил в махинациях партнеров по бургерным

Рэпер Тимур Юнусов (Тимати) судится с партнерами по компании «Блэк Стар Фудс» — именно она управляет сетью ресторанов быстрого питания Black Star Burger, лицом которых музыкант был долгое время. Артист обвинил партнеров по бизнесу в обмане, однако на днях проиграл дело в Арбитражном суде Москвы.

Рэпер заподозрил партнеров по бизнесу в махинациях —  сокрытии документов и части прибыли. Музыкант посчитал, что деньги от ресторанов, работающих по франшизе под вывеской Black Star Burger, могли пройти мимо  него.

Тимати обвинил в махинациях партнеров по бургерным

В августе Юнусов через суд потребовал от своей же компании предоставить документы по договорам коммерческой концессии и ежемесячные отчеты о полученном вознаграждении по этим договорам. А если компаньоны не выполнят эти требования, взыскать по 5000 рублей за каждый день просрочки. Однако судебная коллегия не встала на сторону рэпера.

Партнеры по бургерным отказались предоставлять документацию, аргументируя это тем, что все необходимые бумаги уже отправляли Тимати по почте, а если чего-то не хватает — так это документы, принадлежащие другим фирмам-контрагентам, или бумаги, которые подписывались в единственном экземпляре без дубликатов.

Само по себе наличие корпоративного спора между участниками ООО не свидетельствует о недобросовестности общества в настоящем процессе. В связи с этим заявления участника о сокрытии обществом документации подлежат отклонению как не подтвержденные документально и основанные на ошибочном толковании правовых норм. Таким образом, суд приходит к выводу, что в удовлетворении исковых требований следует отказать»,  — говорится в решении суда.

В сентябре этого года стало известно, что Тимати пытается завершить сделку по продаже своей доли в ООО «Блэк Стар Фудс», где ему принадлежит 17% бизнеса. Сделка, как оказалось, состоялась еще год назад, однако музыканту не заплатили всех денег.  

Разобравшись с финансовой отчетностью компании, покупатель передумал выплачивать часть оставшейся суммы Юнусову. Тогда Тимати обратился в суд, который встал на его сторону, однако, как сообщает издание, на днях иностранец-покупатель подал апелляцию.