«Теперь два человека»: Прусикин распустил «Little Big»

Солист группы «Little Big» Илья Прусикин, который, уехав из России, пытался подогреть интерес к своим зарубежным концертам интервью западной прессе, сообщил о распаде коллектива. Вместо четырех человек в коллективе осталось двое: он и Софья Таюрская. 

Недавно супруги пытались воссоединиться на гастролях в Европе с двумя другими участниками группы из России, но тур больших денег не принес. Прусикину пришлось сделать заявление.

«Теперь два человека»: Прусикин распустил «Little Big»

В силу сложившихся обстоятельств, теперь «Little Big» два человека: Илья Прусикин и Соня Таюрская. В настоящее время Сергей Макаров и Антон Лиссов участие в деятельности коллектива принимать не будут» — сообщил солист «Little Big» Прусикин.

Отметим, что у коллектива были грандиозные планы на заработки за рубежом. 

В начале весны 37-летний Прусикин с 31-летней Таюрской уехали в США, где сняли апартаменты в Лос-Анджелесе с видом на океан. Два остальных участника группы остались дома. После совещаний с менеджером Прусикин решил, что сможет хорошо зарабатывать гастролями и концертами за границей.

Звезды рассчитывали поймать волну популярности за рубежом за счет периодических выступлений с антипатриотичными высказываниями. Деньги с соотечественников планировали получать за свои песни с помощью музыкальных цифровых площадок и магазинов. Также большие надежды коллектив возлагал на частные мероприятия, где обычно платят хорошие гонорары. Однако что-то пошло не по плану. 

«Теперь два человека»: Прусикин распустил «Little Big»

Часть концертов «Little Big» за границей все равно отменили – где-то не продались билеты, где-то коллективу не разрешили выступать. Выступления состоялись в городах и их пригородах, где живет много русских. После концерта в Израиле, Илья и Софья встречались с коллегами из России, которые теперь там живут. К примеру, Прусикин даже советовался с Пугачевой по поводу карьеры за рубежом.

За свои выступлений на частных вечеринках коллектив хотел около $100 тысяч (6 миллионов рублей), но спроса на их выступления у олигархов упал. Теперь ценник, вероятно, опустится еще ниже — после того как группа стала дуэтом. Возможно, от этого у Прусикина и Таюрской появится больше работы , к тому же теперь им не придется делиться гонораром с коллегами.

Денег сейчас нет, а жить как-то надо…», — жаловался Прусикин осенью западным СМИ.