Сын Доренко подал в суд на его молодую вдову из-за могилы отца

Сын журналиста Сергея Доренко от первого брака Прохор подал иск к второй супруге отца Юлии. Наследник хочет отсудить у вдовы права на отцовскую могилу, расположенную на Троекуровском кладбище в Москве.

«В суд поступил иск Доренко П.С. к ГБУ «Ритуал» и Доренко Ю.В. Судебное заседание назначено на 27 сентября 2022 года», — сообщили ТАСС в Савеловском суде.

Подготовка к предстоящему заседанию состоялась 1 июля. Но ни Прохор, ни его представитель в суд не пришли, рассказала «Подъему» Юлия.

Сын Доренко подал в суд на его молодую вдову из-за могилы отца
Фото: соцсети Юлии Доренко

«Я, конечно, удивилась»

По словам вдовы, иск от сына Доренко стал для нее неожиданностью. С тех пор как Сергея похоронили, права на ответственное хранение могилы были у неё, но лишь сейчас, спустя три года, 22-летний наследник обратился в суд.

«Три года вопрос об ответственности за захоронение им не поднимался, я брала на себя все расходы по оплате ритуальных услуг. К Прохору я всегда относилась хорошо, конфликтов у нас не было, поэтому я, конечно, удивилась, когда узнала об этом иске», — объяснила вдова.

По данным Mash, Прохор хочет отсудить права на хранение могилы у вдовы, чтобы можно было хоронить других членов семьи на том же месте.

Сын Доренко подал в суд на его молодую вдову из-за могилы отца
Фото: соцсети Юлии Доренко

Споры из-за похорон и наследства

Доренко был дважды женат. От первого брака с Мариной Федоренковой у него остались дочери Екатерина и Ксения и сын Прохор. В августе 2013 года Сергей женился на Юлии, которая младше него на 25 лет. У пары родились дочери Варвара и Вера.

Сергей Доренко умер 9 мая 2019 года в возрасте 59 лет. Журналист ехал на мотоцикле по Москве, но почувствовал себя плохо и упал с байка. Сергей скончался от разрыва аорты, а не из-за ДТП, как объяснили позже медики.

Похороны Доренко тоже проходили со скандалом. Две дочери журналиста от первого брака просили предать тело земле. Вдова же настаивала на кремации, объясняя это последней волей умершего. В итоге, как и завещал Сергей, часть его праха развеяли над Керчью, откуда он родом, другую часть захоронили на Троекуровском кладбище.

После гибели Доренко родственники судились за наследство. На основании завещания большая часть многомиллионного состояния журналиста отошла его новой семье. Средняя дочь телеведущего Ксения в начале 2022 года подала иск в суд с требованием признать завещание недействительным.

Сын Доренко подал в суд на его молодую вдову из-за могилы отца
Фото: соцсети Юлии Доренко