Слепаков погасил огромный долг на родине: спасает имущество или возвращается?

Комик Семен Слепаков вошел в Новый год с гигантскими долгами на сумму 19 миллионов рублей, буквально возглавив «черный список» знаменитых должников. И вот к середине января выяснилось, что шоумен, переехавший в Израиль, внезапно погасил баснословную задолженность.

Эти деньги Слепаков, напомним, задолжал налоговой службе: 15,3 млн составил счет по налогу на доходы физических лиц, а еще 3,6 млн — пени за просрочку. Эксперты тогда объясняли, что такие цифры набежали от сверхдоходов артиста в 2021 году — возможно, продажи недвижимости или другого дорогостоящего имущества. Путем подсчетов удалось вычислить, что комик заработал еще около 118 млн рублей и забыл поделиться с государством.

Слепаков погасил огромный долг на родине: спасает имущество или возвращается?

После того, как о долге стало известно СМИ, на юмориста обрушился шквал критики. Актриса Яна Поплавская даже заявила, что именно от финансовых обязательств Слепаков и поспешил уйти, уехав за границу.

Как выяснила «Комсомольская правда», после Нового года огромный счет от ФНС Семен Слепаков все же оплатил. Теперь в системе висит задолженность в 728 рублей в виде остатка пени, вместо 19 миллионов.

Звездный адвокат Андрей Алешкин уверен, что этот жест барда говорит о том, что с юморист не собирается покидать Россию навсегда.

«Безусловно, Слепаков хочет остаться в России: таких гонораров, как здесь, нашим звездам больше нигде не заплатят. Не исключено, что именно мысли о возвращении сподвигли его погасить задолженность. 

Иначе зачем платить налоги, если ты навсегда уехал в другую страну? Либо же артист боится потерять недвижимость, которая из-за долгов может быть арестована и продана по заниженной цене. В любом случае, я думаю, он уверенно смотрит в сторону России и не собирается с ней прощаться», — объяснил юрист.

Слепаков погасил огромный долг на родине: спасает имущество или возвращается?

Напомним, Семен Слепаков покинул Россию еще после начала февральских событий. Поклонники ждали его возвращения, но комик лишь завуалированно намекал на то, где он находится, периодически публикуя стихотворения на своей странице и редкие фотоснимки. Позднее Семен Слепаков появился на совместном снимке с Аллой Пугачевой в Израиле.