Сафронов связал резкое увеличение веса сына с санкциями

Сын известного художника Никаса Сафронова Лука Затравкин сильно прибавил в весе – практически до 300 килограммов. Отец особого беспокойства по этому поводу не испытывает и не спешит бить тревогу, пишет Starhit.

Сафронов пытался уговорить наследника взяться за свое здоровье, но у него это пока плохо выходит.

Сафронов связал резкое увеличение веса сына с санкциями

«Конечно, я, как отец, сильно переживаю за здоровье Луки. Вижу, как ему тяжело ходить, как он задыхается. И знаю, что такой вес не самым лучшим образом отражается на всем его организме. Но Лука — взрослый самодостаточный мужчина, который сам зарабатывает себе на жизнь и строит ее так, как хочет. И я не имею никакого права оказывать на него давление и заставлять худеть. Наши отношения с ним всегда строились на принципах взаимного уважения. Я уважаю его выбор быть полным, хотя и не согласен с ним», – передает слова художника Starhit.

Сафронов связал резкое увеличение веса сына с санкциями

Именитый творец также добавил, что регулярно проводит с Лукой беседы о том, что стоит задуматься о своем внешнем виде и здоровье. Сафронов подчеркнул, что делает это без всякого давления и исключительно в виде добрых советов. Художник не теряет надежды, что сын образумится и сядет на диету под присмотром врачей. Отец верит в своего сына и даже в его критической полноте усматривает позитивные моменты. Так, художник может не беспокоиться, что у Луки отсутствует аппетит.

Сафронов связал резкое увеличение веса сына с санкциями

Сафронову также удалось привязать к лишнему весу сына внешнеполитический аспект.

«Кстати, хочу заметить, что Лука впервые за долгое время вдруг так резко прибавил в весе. Санкции недружественных стран так повлияли! На примере Луки мы видим всю их несостоятельность. По задумке недругов наши люди должны были страдать от голода. Но с введением ограничений и после ухода из нашей страны разных фастфуд-компаний и западных производителей продуктов питания россияне не стали питаться хуже. А некоторые, судя по Луке, даже лучше. Могу этому только порадоваться!» – цитирует Никаса Сафронова Starhit.