Сафронов осуществил мечту 7-летнего мальчика, сбитого депутатом в Татарске

Художник Никас Сафронов осуществил мечту 7-летнего мальчика, который в ноябре прошлого года оказался под колесами депутата в Татарске, скрывшегося с места ДТП. Накануне Старого Нового года Сафронов  оплатил семье Богдана перелет и проживание в лучшем отеле города.

Сын художника Лука Затравкин рассказал, как все случилось в прошлом году с 6-летним мальчиком.

«Богдан гулял во дворе, искал свою кошку. И вдруг, прям на пешеходной зоне, вылетела машина и сбила ребенка. Местный депутат Сергей Мамонтов выбежал из машины, увидел, что под колесами лежит ребенок и скрылся с места аварии. Поехал со спокойной душой по своим делам. 

Сафронов осуществил мечту 7-летнего мальчика, сбитого депутатом в Татарске

Даже «Скорую» Богдану не вызвал. Если бы этот кошмар не попал бы на камеры наблюдения, никто бы не узнал о трагедии и ее виновнике» , — рассказал «Комсомольской правде» сын Сафронова пианист Лука Затравкин.

Художник одним из первых финансово помог семье пострадавшего: оплатил реабилитацию ребенка и пригласил Богдана с мамой и его сестренкой к себе домой, в Москву. Мальчик никогда не был в Москве, прогуляться по столице было его мечтой.

«В день прилета Никас дал семье Богдана машину с водителем, который возил ребенка по городу. Богдан побывал на Красной площади, зашел в ГУМ. А на следующий день, в день своего рождения мальчик оказался у Никаса в гостях. Там и отметил свой 7-ой день рождения.

 Кстати, в тот же день ребенка ждал еще один подарок — представление в цирке Запашных, где после шоу Богдану разрешили покормить слонов. По просьбе Никаса Эдгард и Аскольд устроили малышу эксклюзивную экскурсию по закулисью цирка. А на следующий день Богдана ждали на своем магическом шоу братья Сафроновы и 89-ый этаж смотровой площадки комплекса «Москва-сити», где ребенок побывал на производстве мороженого», — поведал Затравкин.

Сафронов осуществил мечту 7-летнего мальчика, сбитого депутатом в Татарске

Также Богдану устроили экскурсию в Храм Христа Спасителя.  Мама мальчика не крестила детей, хотела, чтобы сын и дочь выросли и сами пришли к вере. Но в день аварии Богдан сам надел крестик. Когда Никас услышал об этой истории, он договорился с директором Храма Христа спасителя, чтобы ребенку организовали экскурсию.

В разговоре с изданием Никас Сафронов объяснил, что понимает чувства Богдана, поскольку и сам в детстве пережил подобную трагедию.

«Меня сильно тронула история Богдана, поскольку со мной произошло подобное, когда мне было 3 года.  Я увидел трофейную машину и залюбовался. Пытался увернуться от нее, не вышло, человек просто проехал по мне. Травмы были тяжелыми. Полгода я пролежал в больнице. 

Но мой обидчик не был таким негодяем, как тот депутат. Помню, он пришел ко мне в больницу просить прощения с бутылкой кефира. Мама в ответ лишь тихо сказала: «Уходите отсюда…» Она не стала на него подавать в суд.

И поэтому, понимая чувства Богдана, для меня было важно его поддержать. Я отправил его маме деньги на лечение и пригласил малыша в Москву, чтобы ребенок видел, что есть и хорошие люди», — рассказал Никас.

Художник рассказал, что принял мальчика у себя дома и отметил вместе с ним его 7-й день рождения, а кулинар испек для Богдана торт.

«Я вручил мальчику подарки: картины, календари, книги, сувениры. Потом Богдан увидел у меня дома макет корабля, он ему понравился, я ему его отдал. Я просто хотел, чтобы эти добрые эмоции перекрыли негативные — аварию, больницу. А какая у Богдана хорошая семья — мама, сестра», — рассказал художник.

Мама Богдана призналась в беседе с журналистами, что ее дети даже не мечтали побывать в столице, а еще и в доме у легендарного художника.

«Не знаю как подобрать слова благодарности Никасу. Я бы сама не смогла вывезти детей в Москву, показать им город. Просто даже финансовой возможности такой нет. Когда Богдан узнал, что едет в Москву, запрыгал от счастья. Вся семья была в приятном шоке. 

Да, я предполагала, что Никас душевный человек, но что он настолько добрый и заботливый я увидела, когда мы приехали к нему в гости. От восхищения у Богдана глазенки в два раза увеличились. Сын получил столько внимания и добра от художника, которого знает весь мир», — рассказала мама Богдана Светлана.

По ее словам, после этой поездки Богдан забыл все плохое. Она поблагодарила художника за положительные эмоции для сына.