Терапевт Филипп Кузьменко в своем Telegram-канале оценил безопасность сочетания шашлыка и алкоголя в преддверии майских праздников. Он подчеркнул, что злоупотребление как едой, так и алкоголем может быть опасным.

«Опасна чрезмерность. Объесться и опьянеть — вредно. Спокойно посидеть, умеренно выпить и закусить — приемлемо», — заявил врач.
Кузьменко также сделал акцент на том, что людям с алкоголизмом не рекомендуется употреблять спиртные напитки даже в небольших количествах. Он отметил, что майские праздники отмечаются ежегодно и избавляться от каких-либо привычек на природе не стоит, чтобы не впадать в крайности.
Ранее мы писали, что по словам врача-диетолога Натальи Гильдиной, стремящиеся к снижению веса люди не должны полагаться на множество анализов и добавок, которые не оказывают реальной пользы. Гильдина подчеркивает, что понимание полезных пищевых веществ гораздо важнее, чем стремление к экзотическим добавкам.
Гильдина отмечает, что добавки Омега-3, содержащиеся в скумбрии, лососе, оливковом масле и орехах, остаются значимыми для рациона, однако их достаточно употреблять всего 2-3 раза в неделю. Согласно её выводам, витамин С, вопреки распространенному мнению, не ускоряет процесс выздоровления от простуды и может вызывать желудочные проблемы. Дефицит цинка встречается крайне редко, и его добавление в рацион не является необходимым, так как этот элемент присутствует во многих продуктах.
Кроме того, Гильдина раскритиковала ряд анализов, которые не являются информативными для целей похудения. В частности, анализы на содержание витаминов считают неэффективными, так как точные нормы их потребления никому не известны, за исключением витамина D, который следует принимать в профилактических дозах. Анализы микробиоты и дисбактериоза также не предоставляют полезной информации о состоянии кишечника.