Реабилитолог посоветовал есть зимой селедку и соленые огурцы

Зимой россияне могут обогатить свой рацион такими полезными продуктами, как селедка, соленые огурцы и квашеная капуста. Об этом рассказала реабилитолог Светлана Малиновская из Видновской клинической больницы в интервью NEWS.ru.

Реабилитолог посоветовал есть зимой селедку и соленые огурцы

Денис Абрамов / РИА Новости

Селедка богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают иммунную систему, здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем, а также способствуют нормальному функционированию мозга и улучшению зрения. В этой рыбе также присутствуют витамины A, E и D, а арахидоновая кислота способствует повышению физической выносливости и силы мышц.

Говоря о соленых огурцах, врач добавила, что они сохраняют все полезные свойства свежих огурцов, при этом имея низкую калорийность. Кроме того, организм не затрачивает много энергии на их переваривание.

Квашеная капуста, по словам Малиновской, усваивается организмом даже лучше, чем свежая, так как содержит такое же количество полезных бактерий, как и в натуральных молочнокислых продуктах, что помогает подавлять вредную микрофлору кишечника и ускорять обмен веществ. Также она рекомендовала употреблять морковь для снижения риска инфаркта.

  • Другие новости