Пропавшая звезда «Сватов» объяснила, что на самом деле с ней случилось

69-летняя звезда «Сватов» Татьяна Кравченко объяснила, почему внезапно пропала и впервые не вышла на спектакль в театре. Тревогу забил партнер артистки Станислав Садальский, который публично сообщил, что у актрисы проблемы с алкоголем.

Актриса долго молчать не стала и ответила коллеге. По словам Татьяны Эдуардовны, она не вышла на сцену с Садальским в антрепризном спектакле сознательно.

«Ситуацию это уже бы не спасло»: коллеги заявили о пропаже Кравченко

«В последние дни сотни, я не оговорилась, сотни сетевых интернет-изданий вылили ушат помоев. Сначала процитировав новогодний текст артиста Садальского о том, что актрису нашего театра Александру Захарову уволили, и другой оскорбительный бред, касаемый руководителя „Ленкома“ Марка Захарова, которого я знаю и уважаю больше сорока лет. 

После чего я действительно приняла решение не выходить с артистом Садальским на сцену в антрепризном спектакле, о чем немедленно сообщила администратору», — объяснила Кравченко.

Кравченко напомнила, что вместо нее на сцену вышла другая актриса. И, несмотря на то, что ее роль в спектакле была незначительная, она подвела своего зрителя, который ждал ее появления.

«Но как можно выходить на сцену с человеком, который позволяет себе оскорбительные и бездоказательные заявления в СМИ в адрес известных и уважаемых людей, с которыми я работаю и которым благодарна?» — добавила 69-летняя исполнительница главной роли в сериале «Сваты».

«Ситуацию это уже бы не спасло»: коллеги заявили о пропаже Кравченко

Также она отреагировала на заявление о зависимости от спиртного. 

«Дальнейшие поступки Садальского подтвердили правильность моего решения. Тиражирование мифов о моей алкогольной зависимости омерзительно. За все время моей долгой актерской карьеры в театре и в кино я не сорвала ни одной репетиции, ни одного спектакля, ни одной съемки.

В „Ленкоме“ это вообще было невозможно, артисты за подобные проступки увольнялись Марком Анатольевичем Захаровым немедленно. И сегодня, уверяю вас, в театре железная дисциплина. Я не хочу даже комментировать и давать характеристику самому Садальскому и опускаться до его уровня», — отметила Кравченко.

Напомним, 4 января звезда «Сватов» должна была играть спектакль в Санкт-Петербурге, однако внезапно пропала. Тревогу забил партнер артистки Станислав Садальский, который даже предложил выбить дверь ее квартиры, а потом заявил об алкоголизме коллеги. 

«Алкоголь может коснуться любого — как простого смертного, так и известную личность. Никто не застрахован. Хорошо, что есть люди, которые готовы об этом говорить публично! Нужно иметь смелость, будучи народной актрисой „Ленкома“, не приехать на спектакль в Питер! Позор, Господи!» — заявил Садальский.