Проклова пожаловалась на маленькую пенсию: «Мне было бы достаточно 70 тысяч в месяц»

Заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова рассказала PROZVEZD о своей пенсии, после того как телеведущая Регина Дубовицкая пожаловалась на выплаты в 16 тысяч рублей. По словам актрисы, размер ее пенсии не сильно отличается от суммы, которую ежемесячно получает ведущая «Аншлага».

«У нас у всех небольшие пенсии. У меня — 18 тысяч рублей. Но мне повезло. Плюс — я не прекращаю работать, у меня спектакли, съемки. Я получаю деньги, на которые могу позволить себе жить так, как мне хочется. Конечно, у большинства пенсионеров такой возможности нет», — рассказала Проклова.

68-летняя звезда кино получает надбавку за звание, в отличие от Дубовицкой. Она снимается в кино и антрепризах, а также участвует в различных шоу. В некоторых Проклова рассказывает подробности своей звездной жизни, а где-то выступает в качестве эксперта.

«Мне кажется, пенсия в России должна быть приравнена к минимальному окладу, который ты получаешь, когда работаешь. На мой взгляд, это справедливо. Человек должен продолжать и на пенсии жить так, как он привык! Мне бы достаточно было 70 тысяч рублей в месяц», — сообщила Проклова.

На днях 73-летняя телеведущая Регина Дубовицкая призналась, что получает ежемесячно всего 16 тысяч рублей, это вызвало обсуждение в Сети. 

«На эти деньги в Москве прожить невозможно!»  — отчаянно заявила Дубовицкая.